Рубрика: Статьи

Рис.6: Устои путепроводов Жигулевской ГЭС усилены углеродными ламинатами

Восстановление несущей способности железобетонных конструкций

На протяжении длительного времени железобетонные конструкции являются наиболее распространенными конструктивными элементами для восприятия внешних нагрузок. Однако эти конструкции имеют способность разрушаться. Причин, которые вызывают разрушение конструкций, большое количество, но в первую очередь необходимо выделить следующие: …
Рисунок 3 — Испытание листовых стекол распределенной нагрузкой

О методике расчета листового стекла в фасадных системах, покрытиях, перекрытиях зданий и сооружений

В настоящее время в России отсутствуют нормативные документы, регламентирующие методы расчета конструкций из листового стекла на механические нагрузки. Для оценки прочности стекла, используемого в светопрозрачных конструкциях, в Испытательном Центре «Самарастройиспытания» ФГБОУ ВПО «Самарский государственный архитектурно-строительный …
Рисунок 5 — Светопрозрачное покрытие в г. Тольятти

Наиболее значимые научно исследовательские работы, выполненные в Испытательном Центре «Самарастройиспытания»

1. Разработка технических условий и проведение сертификационных испытаний инъецирующих материалов и ремонтных смесей Разработаны технические условия и проведены сертификационные испытания инъецирующих материалов и ремонтных смесей, производства Греческой фирмы «Isomat». По результатам испытаний фирма «Isomat» получила …
Анализ причин разрушения бетона

Анализ причин разрушения бетона железобетонных несущих конструкций грануляционной башни

В статье приведены результаты обследования грануляционной башни. Грануляционная башня предназначена для получения карбамида, который получается путем разбрызгивания в верхней части ствола башни, расплавленного карбамида при температуре 130 0С. Характер обнаруженных дефектов бетона конструкций позволяет предположить …